Главная » Косметология в Кожухово » Уходы для лица » Экспресс-уходы » Аппаратная косметология в кожухово

Аппаратная косметология в кожухово 

 image025

Дарсонвализация

Дарсонвализация — это воздействие импульсными переменными токами высокой частоты и напряжения. Этот метод электротерапии существует уже больше века и назван по имени французского физиолога Дарсонваля, который впервые изучил это явление и предложил применять его в лечебной практике.

В настоящее время данные методики многократно проверены и усовершенстованны, они успешно применяются во многих областях медицины — в дерматологии и косметологии, а также при лечении заболеваний внутренних органов, в хирургии, урологии, гинекологии, невропатологии и т.д.

Наиболее часто аппарат Дарсонваля применяется для решения проблем кожи (угревая сыпь, прыщи и др.), помогает бороться с облысением и другими проблемами волос, при лечении целлюлита, а также варикозного расширения вен.

 

Гальваника и ультразвук для лица

  • Осветление пигментных пятен, увлажнение кожи, предотвращение увядания кожи;
  • Сокращение глубины морщин и активное противодействие возрастным изменениям кожи лица;
  • Снятие припухлостей вокруг глаз;
  • Улучшение обменных процессов в клетках кожи и, как следствие, улучшение внешнего вида и цвета кожи лица;
  • Ультразвуковой массаж лица;
  • Глубокое очищение кожи лица, избавление от акне;
  • Введение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, многократно повышающие эффективность их применения.

Ультразвуковая функция. 


В основе работы аппарата лежит метод «сонодермии», который активно и успешно применяется в профессиональной физиотерапии и косметологии. В процессе работы активный элемент (излучатель аппарата) генерирует ультразвуковые колебания частотой 3 МГц (3 миллиона колебаний в секунду), которые заставляют ткани и клетки дермы волнообразно изменять свою плотность – сжиматься и разжиматься с такой же частотой. Такой мягкий массаж тканей на клеточном уровне оказывает мощное стимулирующее и омолаживающее действие, в то же время не растягивает и не травмирует кожу. В результате ультразвукового массажа происходит активизация обмена веществ в клетках дермы, которые аккумулируют, то есть запасают энергетический фактор АТФ, выделяют биологически активные вещества. В несколько раз повышается уровень синтеза клетками – фибробластами коллагена и эластина – веществ, придающих тканям упругие и эластичные свойства. Одновременно происходит разглаживание морщин и бороздок, активизируется циркуляция крови и лимфы. 


Микромассаж положительно сказывается на работе сальных и потовых желез, выравнивает поверхность кожи, способствует сглаживанию рубцов, постакне и воспалительных уплотнений – инфильтратов. 


Функция ультразвукового микромассажа на протяжении многих лет используется в профессиональной косметологии и зарекомендовала себя как наиболее эффективной косметологической процедурой. 





Гальваническая функция.




Использование слабых гальванических  токов в качестве дополнительной функции позволяет расширить сферу использования аппарата. Под воздействием слабого постоянного электрического тока в биологических тканях происходит перемещение ионов (Na, K, Cl, Ca, Mg и многие других), изменяется проницаемость биологических мембран, активизируются системы синтеза многих важных веществ, в частности, коллагена и эластина, способствующих упругости и эластичности кожи. Ценным свойством гальванического тока является способность вводить в глубокие слои кожи и подкожной клетчатки заряженные (т.е. имеющие электрический заряд) препараты. Эта методика, получившая название ионофореза, способствует более эффективному и экономичному использованию косметических препаратов. 


Использование отрицательной полярности обеспечивает антисептическую обработку кожи, открывает кожные поры, расщепляя жир, очищает сальные железы от закупорок, осветляет пигментные пятна. 


 Использование положительной полярности способствует омоложению кожи, нормализует pH, уменьшает пористость кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, выводит токсины и свободные радикалы, усиливает регенераторные свойства кожи, снимает раздражения и аллергические реакции.

 микротоковая терапия


 

          image027Микротоки – одна из самых популярных процедур в косметологии. Микротоки позволяют мягко, деликатно и очень эффективно воздействовать на функциональную активность клеток кожи, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды. Для микротоковой стимуляции используются токи низкой частоты, которые восстанавливают состояние всех слоев кожи, тонизируют мышцы, нормализуют микроциркуляцию и лимфоотток, стимулируют синтез колла-гена и эластина. Технология воздействия на лицевые мышцы при помощи слабых электрических импульсных токов успешно применяется в косметологической практике в течение многих лет. Микротоки оказывают на мышцы стимулирующее и укрепляющее воздействие, восстанавливают утраченный мышечный тонус, корректируют овал лица, подтягивают уголки губ, устраняют обвисание век, контур бровей. Стимуляция лицевых мышц способствует устранению излишних жировых отложений на лице и шее, ликвидирует «второй подбородок».